材料(1〜2人分)
- 大豆たんぱくブロック
- 8個位
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- おからパウダー
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- 大豆たんぱくはお湯に浸して戻します。
※メーカーによって戻し方や時間が異なりますので、それぞれの時間で戻して下さい
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- 2
- ボウルにニンニクチューブ、生姜チューブ、酒、醤油を合わせます
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- 3
- 少し水気が残るくらいに絞った大豆たんぱくをボウルに漬けます
-
- 4
- 10分ほど漬けたらおからパウダーをたっぷりめにまぶして、熱したサラダ油で揚げたら完成!
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- 5
- お肉ではないので、衣が上がったら完成です!
おいしくなるコツ
水気を絞り過ぎるとパサつくので、気持ち残る位にして下さい!
きっかけ
ダイエット中の主人に作りました♪
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