豆苗と豚コマのスタミナ炒め レシピ・作り方

豆苗と豚コマのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
お財布に優しい、豆苗と豚コマ。しっかり味付けすればご飯が進みます♪

材料(2〜4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚コマ 100g〜
  • 片栗粉 適宜
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 4センチ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根っこの部分を切り落とします。豚コマは塩胡椒をしてから片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニクチューブを入れてから火をつけ、豚コマがカリッとするまで炒めます
  3. 3 豆苗を入れてしんなりするまで炒めます
  4. 4 弱火にしてから酒、醤油を入れて絡めて完成!

きっかけ

家にある物で作りました♪

おいしくなるコツ

みじん切りのニンニクを使うとさらに風味アップ⤴️

  • レシピID:1410014758
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る