麻婆豆腐の素で★追加アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
市販の素に、ひき肉玉ねぎ追加で栄養アップ!
みんながつくった数 68

材料(3人分)

麻婆豆腐の素(丸美屋
1回分
豆腐
一丁
豚肉ひき肉
50g
玉ねぎ
1/4個
180ml
水(トロミ液用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    トロミ粉は大さじ2の水で溶いておく。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。玉ねぎはみじん切り。フライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、火をつけて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、麻婆豆腐の素と水180mlを入れる。煮立ったら豆腐を入れ、さらにひと煮立ちさせる。
  4. 4
    いったん火を止めて、よく混ぜたトロミ液をまわしかけ、まんべんなく混ぜ合わせる。
  5. 5
    再度火をつけ、中火で全体を混ぜ、トロミがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉は合い挽きでもOK。玉ねぎは長ネギでもOK。お家にある物で大丈夫だと思います。

きっかけ

味が決まる市販の素を使って、栄養アップしたかったから。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼300円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 丸美屋 麻婆豆腐の素 アレンジ ひき肉 夕食 豆腐 マーボー丼 玉ねぎ 市販の素 男の料理 子供うけ ランチ 簡単 節約 時短 ヘルシー やみつき
料理名
麻婆豆腐の素で★追加アレンジ

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 52 件)

2023/11/29 20:59
おいしかったです
さっぴちゃん
作っていただけてとても嬉しいです♪ つくレポありがとうございました(^-^)✨
2023/11/28 03:54
簡単で美味しかった出ず!!
Yumia6338
作っていただけてとても嬉しいです♪ レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする