電子レンジで鶏肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
電子レンジで簡単に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏肉(むね肉orもも肉)
1/3枚
大さじ1
少々
こしょうorブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器に(深めの)、鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパーをふりかけ、お酒を入れる。
    器にフワッとラップをする。
  3. 3
    電子レンジ500Wで1~2分チンして、鶏肉に火がとおれば出来上がり。
    (鶏肉の切り方で分数も変わったりします。)

おいしくなるコツ

塩、こしょうはお好みの量で。

きっかけ

簡単に鶏肉を調理したかったので。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
料理名
電子レンジで鶏肉の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/08 01:34
手軽に作れました♪
セネガルパロットさくら
レポートありがとうございます。よかったら、また作ってみてくださいね♪
2020/09/04 04:34
簡単でとてもよかったです。
あらいくま太郎さん
レポートありがとうございます!よかったらまた、作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする