チルド餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
ごま油を使って。
みんながつくった数 34

材料(2人分)

チルド餃子
1袋
ごま油
大さじ1
50cc
少々

作り方

  1. 1
    油をしいたフライパンを熱して、チルド餃子を並べます。
  2. 2
    水をいれ蓋をして中火で3分待ちます。
  3. 3
    ごま油を餃子の外側から回し入れ、全体に行き渡るようにフライパンを動かします。そのまま水分を飛ばすように2分熱します。

きっかけ

ごま油を入れることで、香りが高くカリッと焼き目がついてより美味しくいただけます。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 26 件)

2023/09/21 22:17
レポありがとうございました♪カリッととても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
sweet sweet ♡
2022/04/16 06:02
おいしく焼けました。
hannah212

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする