ニラたっぷりタレで!つるんと水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- ☆ニラ
- 1/2束
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにし、酒、塩胡椒を揉み込みます
-
- 2
- ニラをみじん切りにします
-
- 3
-
- ☆を合わせておきます
※生のニラの匂いが気になる人は、ごま油をよく熱してニラにかけてから合わせてください
-
- 4
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- 鶏胸肉に片栗粉をまぶします
-
- 5
-
- たっぷりと鍋にお湯を沸かして1つずつ茹でます
-
- 6
- 茹で上がったら氷水に入れて冷やします
-
- 7
- 水をよく切り食べをかけて完成!
おいしくなるコツ
よく冷やすこと!
きっかけ
ダイエットレシピを増やしたくて♪
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