じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
混ぜて焼くだけ!簡単モチモチガレットです

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 中2〜3個
  • 人参 3センチほど
  • ロースハム 3枚
  • 片栗粉 大さじ4〜5
  • 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 焼き用油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗って千切りにする(水にさらさない)
  2. 2 人参も千切りに、ハムも細切りにしてカットする
  3. 3 切った材料をすべてボウルにいれて塩、コンソメ、片栗粉をいれてよく混ぜる
  4. 4 熱したフライパンに油を入れたら全体を押し付けるように広げて焼く
  5. 5 ひっくり返して両面焼けたら完成

きっかけ

新じゃがを使いたく…

おいしくなるコツ

じゃがいもの水はさらさずデンプンを活用しましょう。今回新じゃがを使ったので皮も剥かず調理です。塩は多くても大丈夫、足りなければ焼けてからふってもよし。ケチャップをかけて食べたら子供大喜びです

  • レシピID:1410014223
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットにんじん300円前後の節約料理簡単おつまみ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る