じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗って千切りにする(水にさらさない)
- 2 人参も千切りに、ハムも細切りにしてカットする
- 3 切った材料をすべてボウルにいれて塩、コンソメ、片栗粉をいれてよく混ぜる
- 4 熱したフライパンに油を入れたら全体を押し付けるように広げて焼く
- 5 ひっくり返して両面焼けたら完成
きっかけ
新じゃがを使いたく…
おいしくなるコツ
じゃがいもの水はさらさずデンプンを活用しましょう。今回新じゃがを使ったので皮も剥かず調理です。塩は多くても大丈夫、足りなければ焼けてからふってもよし。ケチャップをかけて食べたら子供大喜びです
- レシピID:1410014223
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません