きゅうりと新玉ねぎの酢の物(カンタン酢使用) レシピ・作り方

きゅうりと新玉ねぎの酢の物(カンタン酢使用)
  • 5分以内
  • 300円前後
さえきち
さえきち
夏場の箸休めに最適

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライサーで千切りして水にさらす
  2. 2 きゅうりもスライサーで薄切りにして塩揉み(塩適量)5分ほど置いておいて水洗いしてしっかりと水をきる
  3. 3 ボウルに水切りしたきゅうり、新玉ねぎをいれてカニカマを適当にさいて、カンタン酢を投入、よく混ぜて完成!
  4. 4 カンタン酢、ほかの調味料なしで酢の物簡単に仕上げられます!

きっかけ

カンタン酢をいただいて

おいしくなるコツ

野菜を薄くすると味の染みが早いです^ ^

  • レシピID:1410014208
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり新玉ねぎ
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る