アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の味噌オイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん♪
お刺身を食べきれない時には漬けに。味噌とごま油で旨味倍増!

材料(1人分)

鯛の刺身
5切れ
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
液体塩こうじ(だし&水でも)
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に白ごま以外の材料をすべて入れます。
  2. 2
    1~半日ほど冷蔵庫で浸けたら完成!お好みで白ごまを振りかけてください。

おいしくなるコツ

ごま油が鯛のうまみを引き出して、鯛同士が引っ付かないようにします。

きっかけ

お刺身の安売りで、調子に乗って買いすぎてしまったため。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯛の味噌オイル漬け

このレシピを作ったユーザ

ここりん♪ *テレワーク中のため、1時間以内で作って、食べて、片付けられるレシピをよく作ります! *金曜日はやっぱり自分を労う一杯をやりたい、おつまみ作りも大好き *映えるかはさておき、おいしいものを作ってみんなでわいわい食べるのが大好き、たまにそんなレシピも登場します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする