フレッシュ人参たっぷりマッシュポスト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、一口くらいの大きさにカットし、じゃが芋がかぶるくらいの水で茹で、柔らかくなったらお湯を捨て、バターを入れて潰します。
- 2 人参はすりおろし、きゅうりは薄く輪切り、玉ねぎも薄くスライスしボールに入れマヨネーズとレモン汁を入れて混ぜ合わせます。
- 3 最後に塩で味を整えて完成です。
きっかけ
じゃが芋は熱を加えてビタミンCが壊れないのでその性質を生かし、人参と玉ねぎは生で加えることで手間も省け栄養素も取り入れやすくしました。
おいしくなるコツ
じゃが芋を茹でたお湯を捨てた後弱火にかけると水分が飛びます。
- レシピID:1410014025
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません