お吸い物☆えのき 人参 お麩 小葱 卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 400cc
- えのき
- 30g
- 人参
- 5cm
- お麩
- 6個
- 小葱
- 1本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お麩は水(分量外)に浸しておく
-
- 2
- 人参は細切りに、えのきは石づきを切り落とし半分に切り、小葱は小口切りにする
-
- 3
- 鍋に水、白だし、人参、えのきを入れ、火にかける
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、水気を絞ったお麩と醤油を入れ、再度沸騰したら溶いた卵を入れる
-
- 5
- 軽くかき混ぜて、一煮立ちさせたら器に盛る
-
- 6
- 小葱をかけて完成