みそ汁☆チンゲン菜 えのき 人参 レシピ・作り方

みそ汁☆チンゲン菜 えのき 人参
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に出汁昆布を入れて一晩おく
  2. 2 チンゲン菜、人参、えのきを食べやすい大きさに切る
    万能ネギは小口切りにする
  3. 3 鍋に1の水、人参、えのきを、入れ火にかける
  4. 4 人参が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5 チンゲン菜を入れ、一煮立ちさせる
  6. 6 器に盛り、万能ネギをちらして完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410013921
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/04/01 18:06
    みそ汁☆チンゲン菜 えのき 人参
    朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る