みそ汁☆チンゲン菜 えのき 人参 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に出汁昆布を入れて一晩おく
-
2
チンゲン菜、人参、えのきを食べやすい大きさに切る
万能ネギは小口切りにする - 3 鍋に1の水、人参、えのきを、入れ火にかける
- 4 人参が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
- 5 チンゲン菜を入れ、一煮立ちさせる
- 6 器に盛り、万能ネギをちらして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/04/01 18:06朝食にいただきました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)