鮭のバターしょう油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
いつもは、鮭をグリルで焼くだけだったので。

材料(1人分)

鮭(切身)
1切れ
刻みネギ
大さじ1
大さじ1
バター
5g
しょう油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鮭を入れ、酒をふりかけ、フワッとラップをかけ軽く電子レンジでチンする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、1とネギを入れて焼く。
  3. 3
    鮭に火が通ったら、しょう油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょう油をフライパンのなるべく外側に、回しかけるとかおりがよくなります。

きっかけ

フライパンで作りたかったので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鮭のバターしょう油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする