鮭のバターしょう油焼き レシピ・作り方

鮭のバターしょう油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
いつもは、鮭をグリルで焼くだけだったので。

材料(1人分)

  • 鮭(切身) 1切れ
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 大さじ1
  • バター 5g
  • しょう油 ひとまわし

作り方

  1. 1 耐熱皿に鮭を入れ、酒をふりかけ、フワッとラップをかけ軽く電子レンジでチンする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1とネギを入れて焼く。
  3. 3 鮭に火が通ったら、しょう油を入れて出来上がり。

きっかけ

フライパンで作りたかったので。

おいしくなるコツ

しょう油をフライパンのなるべく外側に、回しかけるとかおりがよくなります。

  • レシピID:1410013795
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
鮭のバターしょう油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る