鮭のバターしょう油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭(切身) 1切れ
- 刻みネギ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- バター 5g
- しょう油 ひとまわし
作り方
- 1 耐熱皿に鮭を入れ、酒をふりかけ、フワッとラップをかけ軽く電子レンジでチンする。
- 2 フライパンにバターを入れ、1とネギを入れて焼く。
- 3 鮭に火が通ったら、しょう油を入れて出来上がり。
きっかけ
フライパンで作りたかったので。
おいしくなるコツ
しょう油をフライパンのなるべく外側に、回しかけるとかおりがよくなります。
- レシピID:1410013795
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
- 料理名
- 鮭のバターしょう油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません