アプリで広告非表示を体験しよう

和風バターしょう油の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
だしの素で和風のかおり。

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1袋
ウインナー
2本
小松菜
20g
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
だしの素
ふたつまみ
しょう油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、ウインナー、小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ1を炒める。
  3. 3
    うどんを入れ炒め、だしの素、しょう油を入れ炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

バターはお好みで、おいバターしても♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん5分以内の簡単料理男の簡単料理
料理名
和風バターしょう油の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする