冷凍シーフードミックスで♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーフードミックス
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、写真の様にこんがりなるまで炒めます
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になるまで炒めます
-
- 4
-
- 凍ったままのシーフードミックスを入れて炒めます
-
- 5
-
- ハーブソルトとブラックペッパーで味を付けます
-
- 6
-
- 茹でたパスタと茹で汁大さじ3程入れ、よく混ぜながら炒めます
-
- 7
- とろみが出てきたら、器に盛ったら完成!
おいしくなるコツ
にんにくはこんがりするまで炒めてください!
きっかけ
パパッとお昼に作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません