材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200~250g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ2
- ☆みそ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを細切りにする。
鶏肉は削ぎ切りで2枚にする。
バターを細かくちぎっておく。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- アルミホイルを30cm位を2枚用意し、キャベツ、玉ねぎの半量をそれぞれのアルミホイルにおく。
-
- 4
- 3のキャベツ、玉ねぎの上に鶏肉をおき、バター、調味料を各々にのせアルミホイルで包む。
-
- 5
- フライパンに4を入れ、蓋をして中火で20分くらい蒸す。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
こってり系ですので、"こってり"が苦手な方はバターを少なくして下さい。
きっかけ
鮭がなかったので、鶏肉で。
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