アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
以外にたくさん野菜がとれます。

材料(2人分)

鶏むね肉
200~250g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ2
☆みそ
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを細切りにする。

    鶏肉は削ぎ切りで2枚にする。

    バターを細かくちぎっておく。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    アルミホイルを30cm位を2枚用意し、キャベツ、玉ねぎの半量をそれぞれのアルミホイルにおく。
  4. 4
    3のキャベツ、玉ねぎの上に鶏肉をおき、バター、調味料を各々にのせアルミホイルで包む。
  5. 5
    フライパンに4を入れ、蓋をして中火で20分くらい蒸す。
  6. 6
    鶏肉に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

こってり系ですので、"こってり"が苦手な方はバターを少なくして下さい。

きっかけ

鮭がなかったので、鶏肉で。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツその他調味料簡単鶏肉料理玉ねぎ
料理名
チキンのちゃんちゃん焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする