みそ汁☆チンゲン菜&油揚げ レシピ・作り方

みそ汁☆チンゲン菜&油揚げ
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
簡単みそ汁!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れ一晩おく
  2. 2 チンゲン菜と油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に1と油揚げを入れ火にかける
  4. 4 沸騰後1分経ったら火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5 再度火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を入れ、1分煮込む
  6. 6 器に盛り、小口切りにした長ネギとゴマをかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1410013643
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る