アプリで広告非表示を体験しよう

みそ汁☆かぼちゃ&チンゲン菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎり太郎
簡単みそ汁!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

400cc
煮干し
7尾
かぼちゃ
50g
チンゲン菜
1/2株
長ネギ
5cm
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に煮干しを入れ一晩おく
  2. 2
    かぼちゃ、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に1とかぼちゃを入れ火にかける
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶かし入れる
  5. 5
    チンゲン菜を入れ、一煮立ちしたら火を止める
  6. 6
    器に盛り、小口切りにした長ネギをかけて完成

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/14 15:54
かぼちゃが入ると満足感がUpします~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
作っていただき、素敵なレポートありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする