お惣菜パン♪バジルチキン レシピ・作り方

お惣菜パン♪バジルチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
チキンを焼いて、バジルソースとチーズを乗せて焼きます♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 パン生地は下記のレシピを使用しました

    レシピID 1410013405
    【基本の惣菜パン生地】
  2. 2 鶏モモ肉は余分な脂肪や筋を取り除き、両面に塩、ブラックペッパーを多めに振ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からこんがりするまで焼いたら、裏側もよく焼きます
  4. 4 冷めたら半分に切り、薄くスライスします
  5. 5 二次発酵が終わった生地に、チキン、バジルソース、チーズを乗せます
  6. 6 オーブンを220度に余熱して、200度に下げてから15〜18分焼いたら完成!

    オーブンによって焼け方が変わりますので、様子を見ながら焼いてください

きっかけ

バジルソースが余ったので♪

おいしくなるコツ

チキンは完全に冷ましてから生地に乗せてください!熱いと生地がダレてしまいます!

  • レシピID:1410013429
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン朝食の献立(朝ごはん)バジル鶏もも肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る