簡単★焼肉のタレ【醤油ベース】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油 100cc
- 砂糖(うちはてんさいとう使用) 大さじ4はい
- すりおろし生姜(チューブ可) ひとかけ(小さじ2杯)
- すりおろしニンニク(チューブ可) ひとかけ(小さじ1杯)
- コチュジャン(辛味が欲しい時のみ) 小さじ1杯
- ごま油 少々
作り方
-
1
ごま油以外の材料を容器に入れ、砂糖が溶けるまでまぜるのみ!
溶けにくければ、少しレンチンしてみましょう^_^
最後にごま油を加えて出来上がり! -
2
刻みネギをたっぷり加えても美味しかったです★
ゴマがあれば、ゴマを加えるとさらに風味UP★
きっかけ
家で焼肉をしようと思ったのですが、タレを買い忘れたので作ってみました!! 本当はごまがあればよかったのですが、ごまもなく… 刻みネギがたくさんあったのでネギを薬味にして食べてみました。おいしかったです^_^
- レシピID:1410013418
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘口で子供ウケバツグン!