お惣菜パン♪照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
パン生地は下記のレシピを使用しました
レシピID 1410013405
【基本の惣菜パン生地】 -
2
玉ねぎは2センチ位の長さに切ります
鶏胸肉は皮と脂肪を取り、小さく削ぎ切りにして、☆を入れたボウルに入れて10分ほど浸けます - 3 フライパンにサラダ油を入れて、タレを切った鶏胸肉を色が変わるまで炒めます
- 4 玉ねぎを加えて少し火が通ったら☆を入れて煮詰めます
- 5 タレが少なくなってきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて、冷ましておきます
- 6 一次発酵まで終わったら、シートの上に写真のように中を薄くします
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7
チキンを乗せてマヨネーズをかけます
※照りを付けたい方は、卵を塗ってください - 8 オーブンの発酵機能を使って、1.5倍になる位まで二次発酵します
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9
オーブンを220度に余熱して、200度まで下げて12〜15分程焼いたら完成!
仕上げに刻み海苔を散らしてください
きっかけ
おうちでパン屋さんのお惣菜パンが作りたくて♪
おいしくなるコツ
チキンは完全に冷ましてください。生地がダレてしまったりするので。。
- レシピID:1410013398
- 公開日:2020/03/10
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3 件
つくったよレポート(3件)
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おはし。2023/03/04 11:25参考にさせていただきました。
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しーずー12342020/10/13 16:38食べる時にのりを乗せて食べまーす!
甘く美味しい照り焼きパン٩(*´︶`*)۶ -
sunflowers2020/03/21 13:59初めてテリヤキチキンを作りました。焼き上がりに感動!