柔らかい♡厚切り牛ももステーキ レシピ・作り方

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momoれしぴ
たまには贅沢して厚切りステーキ♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛モモ肉
1枚
適宜
ブラックペッパー
適宜
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます
  2. 2
    両目に、塩とブラックペッパーを多めに振ります
  3. 3
    フライパンに牛脂を熱し、脂出たら取り出します
  4. 4
    最初は強めの中火でこんがり焼き色をつけます

    焼き色がしっかりついたらひっくり返して下さい
  5. 5
    弱めの中火にして、たまにひっくり返しながらじっくり焼きます
  6. 6
    肉の中心を箸で押して、プニプニしてたらもう少し焼きます。

    少し硬くなったな〜位でアルミホイルで包み5分ほどおきます
  7. 7
    食べやすい大きさにカットしたら完成!

おいしくなるコツ

強火でこんがり最初に焼くと、香ばしく美味しくなります

きっかけ

厚切りステーキ肉が安かったので♪

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 14:18
柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした!
a's kitchen
わぁー、すっごい柔らかそう♡♡つくレポありがとうございます♪

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