材料(2人分)
- 牛モモ肉
- 1枚
- 塩
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
- 牛脂
- 1個
作り方
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- 1
- 焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます
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- 2
- 両目に、塩とブラックペッパーを多めに振ります
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- 3
- フライパンに牛脂を熱し、脂出たら取り出します
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- 4
- 最初は強めの中火でこんがり焼き色をつけます
焼き色がしっかりついたらひっくり返して下さい
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- 5
- 弱めの中火にして、たまにひっくり返しながらじっくり焼きます
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- 6
- 肉の中心を箸で押して、プニプニしてたらもう少し焼きます。
少し硬くなったな〜位でアルミホイルで包み5分ほどおきます
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- 7
- 食べやすい大きさにカットしたら完成!
おいしくなるコツ
強火でこんがり最初に焼くと、香ばしく美味しくなります
きっかけ
厚切りステーキ肉が安かったので♪