柔らかい♡厚切り牛ももステーキ レシピ・作り方

柔らかい♡厚切り牛ももステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
たまには贅沢して厚切りステーキ♡

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 1枚
  • 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます
  2. 2 両目に、塩とブラックペッパーを多めに振ります
  3. 3 フライパンに牛脂を熱し、脂出たら取り出します
  4. 4 最初は強めの中火でこんがり焼き色をつけます

    焼き色がしっかりついたらひっくり返して下さい
  5. 5 弱めの中火にして、たまにひっくり返しながらじっくり焼きます
  6. 6 肉の中心を箸で押して、プニプニしてたらもう少し焼きます。

    少し硬くなったな〜位でアルミホイルで包み5分ほどおきます
  7. 7 食べやすい大きさにカットしたら完成!

きっかけ

厚切りステーキ肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

強火でこんがり最初に焼くと、香ばしく美味しくなります

  • レシピID:1410013397
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/04/13 14:18
    柔らかい♡厚切り牛ももステーキ
    柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る