柔らかい♡厚切り牛ももステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉 1枚
- 塩 適宜
- ブラックペッパー 適宜
- 牛脂 1個
作り方
- 1 焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます
- 2 両目に、塩とブラックペッパーを多めに振ります
- 3 フライパンに牛脂を熱し、脂出たら取り出します
-
4
最初は強めの中火でこんがり焼き色をつけます
焼き色がしっかりついたらひっくり返して下さい - 5 弱めの中火にして、たまにひっくり返しながらじっくり焼きます
-
6
肉の中心を箸で押して、プニプニしてたらもう少し焼きます。
少し硬くなったな〜位でアルミホイルで包み5分ほどおきます - 7 食べやすい大きさにカットしたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/04/13 14:18柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした!