ツナクリームコロッケ レシピ・作り方

ツナクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
ツナと玉ねぎのクリームコロッケ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、中火のフライパンでバター、ツナ缶と一緒に炒める。具がしんなりしたら、小麦粉を加える
  2. 2 粉っぽさがなくったら、牛乳を加える。バットに移して、冷凍庫で20分冷やす
  3. 3 コロッケ型にしたら、小麦粉、たまご、パン粉の順につける。180度の油で全体がキツネ色になるまであげて完成

きっかけ

コロッケが食べたくて

  • レシピID:1410013364
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/13 13:41
    ツナクリームコロッケ
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る