材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- ☆お湯
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- もやしを軽く洗い、水気をきっておく。
-
- 2
- ☆の鶏ガラスープの素とをお湯で溶かす。
-
- 3
- ニンニクを、スライスし、唐辛子は輪切りにする。
-
- 4
- フライパンに油と3をいれ弱火でニンニクの香りをだす。
香りがでてきたら、火を強め、もやしを入れ炒める。
-
- 5
- もやしが炒まったら、塩&こしょうをする。
-
- 6
-
- 2をいれ味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
唐辛子をいれなくても美味しいです。あんまり辛くしたくないときは、唐辛子を輪切りにしないで1本そのまま入れてください。
きっかけ
旦那がピリ辛が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません