アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の鶏団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
小松菜の鶏団子スープ

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4
600cc
中華だしの素
小さじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじをざく切りにする
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜ合わせ、鶏団子をつくる
  3. 3
    中火の鍋に水を入れて沸騰させ、鶏団子をいれる
  4. 4
    鶏胸肉に火が通ったら、小松菜、しめじを加える。
  5. 5
    醤油、中華だしの素で味付けして完成

きっかけ

小松菜があるので

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする