簡単にぶり大根 レシピ・作り方

簡単にぶり大根
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
袋にいれてぶり大根をつくりました

材料(2人分)

  • 大根 1/8
  • ぶり 2きれ
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根を一口大にきる
  2. 2 全ての材料を耐熱の袋にいれる
  3. 3 沸騰した鍋に袋ごといれて、大根が柔らかくなるまで茹でたら完成

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1410013098
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る