かぼちゃの煮物リメイク☆海老グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの煮物は小さめの一口大に切る
エビは背ワタを取り半分に切る
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石づきを取ってほぐしておく - 2 フライパンにバターをひいて、玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、エビとしめじを投入
- 4 火が通ったらかぼちゃを入れ、軽く潰しながらサッと炒める
- 5 一度火を消して小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れ火をつける
- 6 とろみが出てきたら塩コショウし、火を止めて、器に入れて上にチーズを乗せる
- 7 オーブンで8〜10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/12/01 20:15リメイクでおいしかったです♪