かぼちゃの煮物リメイク☆海老グラタン レシピ・作り方

かぼちゃの煮物リメイク☆海老グラタン
  • 約30分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
煮物でかぼちゃが柔らかくなっているので楽です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物は小さめの一口大に切る
    エビは背ワタを取り半分に切る
    玉ねぎは薄切りにする
    しめじは石づきを取ってほぐしておく
  2. 2 フライパンにバターをひいて、玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、エビとしめじを投入
  4. 4 火が通ったらかぼちゃを入れ、軽く潰しながらサッと炒める
  5. 5 一度火を消して小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを入れ火をつける
  6. 6 とろみが出てきたら塩コショウし、火を止めて、器に入れて上にチーズを乗せる
  7. 7 オーブンで8〜10分焼く

きっかけ

かぼちゃの煮物がたくさん残ったので、子供の好きなグラタンにリメイク!

  • レシピID:1410013040
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る