玉子豆腐にだし汁 レシピ・作り方

玉子豆腐にだし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
玉子豆腐にだし汁をかけます

材料(2人分)

  • 玉子豆腐 2パック
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 150cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 枝豆 6粒

作り方

  1. 1 玉子豆腐を電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 中火の鍋に水、醤油、和風だしの素をいれる。沸騰したら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  3. 3 玉子豆腐に作っただし汁をかけ、枝豆を飾れば完成

きっかけ

玉子豆腐が好きで

  • レシピID:1410012816
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る