みそ汁☆山芋と白菜 レシピ・作り方

みそ汁☆山芋と白菜
  • 約15分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
山芋の歯ごたえが美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干しを入れて一晩置いておく
  2. 2 山芋はいちょう切り、白菜は細切り、長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鍋に1と山芋と白菜を入れ火にかける
  4. 4 沸騰後5分くらいしたら一度火を止めて、みそを溶かし入れる
  5. 5 長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

山芋を頂いて、たくさん残っていたので

  • レシピID:1410012766
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る