材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 煮干し
- 7尾
- みそ
- 大さじ1.5
- 人参
- 5cm
- 冷凍カリフラワー
- 小房3個分
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 水に煮干しを入れて一晩置く
(時間がない時は省略可)
-
- 2
- 長ネギは斜め切り、人参はいちょう切りにする
※今回は、一口大に切って塩茹でして冷凍しておいたカリフラワーを使いました
-
- 3
- 鍋に1と人参、カリフラワーを入れて火にかける
-
- 4
- 沸騰して野菜が柔らかくなったら、火を止め、みそを溶かし入れる
-
- 5
- 再度火をつけ、沸騰したら長ネギを投入
-
- 6
- 1分経ったら完成
きっかけ
冷凍保存しておいたカリフラワーを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません