しっとり!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
鶏もも肉よりも安い胸肉。切り方などを工夫すれば歯切れの良いしっとりした唐揚げに♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を経つように削ぎ切りにします

    今回は皮は取りました
  2. 2
    ボウルに鶏胸肉、酒、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒を入れてよく揉み込みます
  3. 3
    冷蔵庫で出来れば15〜30分程休ませて下さい

    ※時間がない時はそのままでもいいです
  4. 4
    片栗粉をたっぷり入れて、粉っぽさが少し残るくらいに付けます
  5. 5
    サラダ油を熱し、こんがり揚がったら完成!

おいしくなるコツ

繊維を経つように切ると、歯切れの良い唐揚げになります!

きっかけ

あっさりした唐揚げが作りたくて♪

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/24 16:35
パサつかず美味しかったです。
choco4755
こんがり良い色ですね!つくレポありがとうございます♪
2020/01/18 21:27
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しく出来て良かったです!!つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする