材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は繊維を経つように削ぎ切りにします
今回は皮は取りました
-
- 2
- ボウルに鶏胸肉、酒、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒を入れてよく揉み込みます
-
- 3
- 冷蔵庫で出来れば15〜30分程休ませて下さい
※時間がない時はそのままでもいいです
-
- 4
- 片栗粉をたっぷり入れて、粉っぽさが少し残るくらいに付けます
-
- 5
- サラダ油を熱し、こんがり揚がったら完成!
おいしくなるコツ
繊維を経つように切ると、歯切れの良い唐揚げになります!
きっかけ
あっさりした唐揚げが作りたくて♪