しっとり!鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は繊維を経つように削ぎ切りにします
今回は皮は取りました - 2 ボウルに鶏胸肉、酒、マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒を入れてよく揉み込みます
-
3
冷蔵庫で出来れば15〜30分程休ませて下さい
※時間がない時はそのままでもいいです - 4 片栗粉をたっぷり入れて、粉っぽさが少し残るくらいに付けます
- 5 サラダ油を熱し、こんがり揚がったら完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
choco47552021/03/24 16:35パサつかず美味しかったです。
-
momotarou12342020/01/18 21:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
ハトリーナ2020/01/17 20:21ほんとにしっとり美味しかったです♪
-
aytmm2020/01/16 07:24美味しかったです(^o^)