しっとり柔らか♡ひと口ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
あっさりだけど、柔らかーいヒレカツです♡筋もないので子供も歯切れが良く食べやすいようです♪

材料(2人分)

豚カツ用ヒレ肉
今回は250g
塩胡椒
少々
薄力粉
適宜
1個
パン粉
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    今回はひと口カツ用のカットされているヒレ肉を使用しました。棒状のヒレ肉の場合、2センチの厚さに切って下さい
  2. 2
    包丁の背で両面を軽く叩き、塩胡椒をします
  3. 3
    薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付けます
  4. 4
    180度に熱した油で揚げたら完成!
  5. 5
    ソースとカラシでアツアツ、サクサクを召し上がれ♡

おいしくなるコツ

ヒレ肉を少し叩くとさらに柔らかくなり、歯切れの良いカツになります

きっかけ

ロースカツも良いけどあっさりしたカツも食べたくて♪

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする