しっとり柔らか♡ひと口ヒレカツ レシピ・作り方

しっとり柔らか♡ひと口ヒレカツ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
あっさりだけど、柔らかーいヒレカツです♡筋もないので子供も歯切れが良く食べやすいようです♪

材料(2人分)

  • 豚カツ用ヒレ肉 今回は250g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 今回はひと口カツ用のカットされているヒレ肉を使用しました。棒状のヒレ肉の場合、2センチの厚さに切って下さい
  2. 2 包丁の背で両面を軽く叩き、塩胡椒をします
  3. 3 薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付けます
  4. 4 180度に熱した油で揚げたら完成!
  5. 5 ソースとカラシでアツアツ、サクサクを召し上がれ♡

きっかけ

ロースカツも良いけどあっさりしたカツも食べたくて♪

おいしくなるコツ

ヒレ肉を少し叩くとさらに柔らかくなり、歯切れの良いカツになります

  • レシピID:1410012626
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る