しっとり柔らか♡ひと口ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用ヒレ肉 今回は250g
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 今回はひと口カツ用のカットされているヒレ肉を使用しました。棒状のヒレ肉の場合、2センチの厚さに切って下さい
- 2 包丁の背で両面を軽く叩き、塩胡椒をします
- 3 薄力粉→卵→パン粉の順で衣を付けます
- 4 180度に熱した油で揚げたら完成!
- 5 ソースとカラシでアツアツ、サクサクを召し上がれ♡
きっかけ
ロースカツも良いけどあっさりしたカツも食べたくて♪
おいしくなるコツ
ヒレ肉を少し叩くとさらに柔らかくなり、歯切れの良いカツになります
- レシピID:1410012626
- 公開日:2019/12/30
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