鶏チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
丸ごと煮込むだけの簡単レシピ。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(500g)
しょうが
2片
にんにく
1片
■水
50cc
■しょうゆ
大さじ1
■オイスターソース
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■みりん
大さじ1
■酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは薄くスライスする
  2. 2
    鍋に1と■印を入れて煮立て、鶏むね肉を入れる
  3. 3
    落し蓋をし、ときどき上下を返しながら5分ほど煮る
  4. 4
    冷めるまで自然放置して出来上がり

きっかけ

鶏むね肉活用

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする