材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- サラダ油
- 少々
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1/2本
- ◯ごま油
- 大さじ1と1/2
- ◯醤油
- 大さじ1/2
- ◯粉末鶏がらスープ
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/4
- ◯白胡麻
- 大さじ1
- お好みでキムチや温泉卵
- ご飯
- 人数分
作り方
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- 1
- ★は小さなお皿に、◯はボウルに混ぜ合わせておきます
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- 2
-
- もやしは洗い、ほうれん草は5センチに切り、人参は皮を剥き5センチの細切りにします
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- 3
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし、人参→もやし→ほうれん草の順で茹でます
人参を入れ始めてから3〜4分位でザルにあげて下さい。
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- 4
- 野菜を冷ましている間に、フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れます。
-
- 5
- 合い挽き肉を炒めます。色が変わったら少し弱火にして★を入れて、全体に回ったら挽肉は完成
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- 6
- 茹でた野菜をぎゅーっと硬く絞り、◯の入ったボウルに入れよく混ぜ合わせます
-
- 7
- 丼にご飯を入れ、挽肉、野菜を盛り付けて完成‼
お好みでキムチや温泉卵を入れても♪
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- 8
- レシピID 1410012447
簡単!失敗しない温泉卵
是非参考にして下さい♪
おいしくなるコツ
野菜はぎゅーっと硬く絞って下さい‼時間が経つと水分が出て、味が薄くなり、ビチャビチャになります
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。一歳の子供もパクパク♡