野菜たっぷり!ビビンバ レシピ・作り方

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momoれしぴ
野菜不足にもオススメ♪全部先に作って置けるから、盛り付けるだけでOK◯とろーり温玉と一緒に♡
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

合い挽き肉
200g
サラダ油
少々
生姜チューブ
2センチ
ニンニクチューブ
2センチ
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1/2
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
人参
1/2本
◯ごま油
大さじ1と1/2
◯醤油
大さじ1/2
◯粉末鶏がらスープ
小さじ1/2
◯塩
小さじ1/4
◯白胡麻
大さじ1
お好みでキムチや温泉卵
ご飯
人数分

作り方

  1. 1
    ★は小さなお皿に、◯はボウルに混ぜ合わせておきます
  2. 2
    もやしは洗い、ほうれん草は5センチに切り、人参は皮を剥き5センチの細切りにします
  3. 3
    鍋にたっぷりお湯を沸かし、人参→もやし→ほうれん草の順で茹でます

    人参を入れ始めてから3〜4分位でザルにあげて下さい。
  4. 4
    野菜を冷ましている間に、フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れます。
  5. 5
    合い挽き肉を炒めます。色が変わったら少し弱火にして★を入れて、全体に回ったら挽肉は完成
  6. 6
    茹でた野菜をぎゅーっと硬く絞り、◯の入ったボウルに入れよく混ぜ合わせます
  7. 7
    丼にご飯を入れ、挽肉、野菜を盛り付けて完成‼

    お好みでキムチや温泉卵を入れても♪
  8. 8
    レシピID 1410012447

    簡単!失敗しない温泉卵

    是非参考にして下さい♪

おいしくなるコツ

野菜はぎゅーっと硬く絞って下さい‼時間が経つと水分が出て、味が薄くなり、ビチャビチャになります

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。一歳の子供もパクパク♡

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草のナムルもやしナムルビビンバ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/04 08:21
食べてる途中ですみません(汗) 混ぜ混ぜ美味しくいただきました◎
ちっち0909
ぐちゃぐちゃに混ぜる方が絶対美味しいですよね!つくレポありがとうございます♪
2019/12/30 12:45
野菜がたっぷりとれていいですね!大人にはたっぷり辛味を足しました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
子供にはそのままで、大人はいつもコチュジャンを追加してます!つくレポありがとうございます♪

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