野菜たっぷり!ビビンバ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ビビンバ
  • 約1時間
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
野菜不足にもオススメ♪全部先に作って置けるから、盛り付けるだけでOK◯とろーり温玉と一緒に♡

材料(3〜4人分)

  • 合い挽き肉 200g
  • サラダ油 少々
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★コチュジャン 大さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 1/2本
  • ◯ごま油 大さじ1と1/2
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
  • ◯塩 小さじ1/4
  • ◯白胡麻 大さじ1
  • お好みでキムチや温泉卵
  • ご飯 人数分

作り方

  1. 1 ★は小さなお皿に、◯はボウルに混ぜ合わせておきます
  2. 2 もやしは洗い、ほうれん草は5センチに切り、人参は皮を剥き5センチの細切りにします
  3. 3 鍋にたっぷりお湯を沸かし、人参→もやし→ほうれん草の順で茹でます

    人参を入れ始めてから3〜4分位でザルにあげて下さい。
  4. 4 野菜を冷ましている間に、フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れます。
  5. 5 合い挽き肉を炒めます。色が変わったら少し弱火にして★を入れて、全体に回ったら挽肉は完成
  6. 6 茹でた野菜をぎゅーっと硬く絞り、◯の入ったボウルに入れよく混ぜ合わせます
  7. 7 丼にご飯を入れ、挽肉、野菜を盛り付けて完成‼

    お好みでキムチや温泉卵を入れても♪
  8. 8 レシピID 1410012447

    簡単!失敗しない温泉卵

    是非参考にして下さい♪

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて。一歳の子供もパクパク♡

おいしくなるコツ

野菜はぎゅーっと硬く絞って下さい‼時間が経つと水分が出て、味が薄くなり、ビチャビチャになります

  • レシピID:1410012445
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草のナムルもやしナムルビビンバ
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つくったよレポート(2件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/04 08:21
    野菜たっぷり!ビビンバ
    食べてる途中ですみません(汗)
    混ぜ混ぜ美味しくいただきました◎
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/30 12:45
    野菜たっぷり!ビビンバ
    野菜がたっぷりとれていいですね!大人にはたっぷり辛味を足しました!ごちそうさまでした♪

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