野菜たっぷり!ビビンバ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★は小さなお皿に、◯はボウルに混ぜ合わせておきます
- 2 もやしは洗い、ほうれん草は5センチに切り、人参は皮を剥き5センチの細切りにします
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3
鍋にたっぷりお湯を沸かし、人参→もやし→ほうれん草の順で茹でます
人参を入れ始めてから3〜4分位でザルにあげて下さい。 - 4 野菜を冷ましている間に、フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れます。
- 5 合い挽き肉を炒めます。色が変わったら少し弱火にして★を入れて、全体に回ったら挽肉は完成
- 6 茹でた野菜をぎゅーっと硬く絞り、◯の入ったボウルに入れよく混ぜ合わせます
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7
丼にご飯を入れ、挽肉、野菜を盛り付けて完成‼
お好みでキムチや温泉卵を入れても♪ -
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レシピID 1410012447
簡単!失敗しない温泉卵
是非参考にして下さい♪
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて。一歳の子供もパクパク♡
おいしくなるコツ
野菜はぎゅーっと硬く絞って下さい‼時間が経つと水分が出て、味が薄くなり、ビチャビチャになります
- レシピID:1410012445
- 公開日:2019/12/02
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