しっとりカボチャちぎりパン レシピ・作り方
材料(スクエア型人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種とわたをスプーンで取り除き、皮を剥きます
- 2 ひと口サイズにカボチャを切り、耐熱皿に乗せふんわりラップをします。3〜4分程、竹串がスッと通るまでレンジで加熱します
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3
熱いうちにフォークで潰します
※ここでしっかり冷まして下さい‼ - 4 HBに計量した材料を全て入れ、[生地コース]でスタート
- 5 生地が出来たら16等分にします。だいたい1個29gです。計量しながら丸めて下さい
- 6 10分程ベンチタイム
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7
丸め直し、スクエア型に綺麗に並べます。
※テフロン加工されていないスクエア型の方は、予めクッキングシートを敷いておくといいと思います - 8 オーブンの発酵機能で生地が2倍弱になるまで発酵します
- 9 オーブンを180℃に予熱し、15分程焼きます
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10
焼き色が付けば完成。焼き色が甘い様なら、プラス3〜5分延長して下さい。
※焦げない様に延長している時様子を見て下さい -
11
焼き上がったら型から外しケーキクーラーですぐ冷まします
※ケーキクーラーがない時は、揚げ物の油を切る網等でも大丈夫です -
12
~写真の様なイラストを描く場合~
・インスタントコーヒーorココア 小さじ1
・小麦粉 小さじ1/2
・水 小さじ1/2
混ぜて2次発酵後に楊枝で描くだけです♪ -
13
カボチャが熱かったり、量が多いと生地がダレて丸めにくくなります。
ベタベタする場合は、打粉を多めに付けて丸めて下さい
きっかけ
カボチャのパンが食べたくてつくりました。プーさんにすると可愛くて、食べるのがもったいない♡
おいしくなるコツ
子供が大好きなちぎりパンです♡耳を付けて顔を描くとプーさんに♡子供達大喜びです‼
- レシピID:1410012436
- 公開日:2019/11/28
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