お店の味♡牡蠣のガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
スーパーのパック売りの牡蠣がオシャレで美味しいソテーに。バゲットもいいけど、ご飯が進む味なんです♡カリッとプリプリの牡蠣ソテーです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
適宜
ブラックペッパー
適宜
小麦粉
適宜
バター
大さじ1
チューブニンニク
5センチ
レモン
2切れ
クレソン(飾り用)
2本

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いをし汚れを取り、ペーパーで水分をよく取ります
  2. 2
    牡蠣に塩、ブラックペッパーをし小麦粉をまんべんなく付けます。この時茶こしがあれば綺麗に付きます
  3. 3
    バターをフライパンに入れ、溶け始めたらチューブニンニクも入れます。

    ※ニンニクを入れる際、温度が高過ぎるとパチパチ跳ねるので注意‼
  4. 4
    ニンニクが香ってきたら、余分な粉をはたいて牡蠣を入れます

    ※牡蠣を入れたらカリッとするまで触らないで下さい!
  5. 5
    両面カリッと焼けたら、お皿に乗せ、お好みで上にクレソン、横にレモンを添えます
  6. 6
    レモンを軽く絞って召し上がれ

おいしくなるコツ

加熱用牡蠣を使う場合は中まで良く火を通してください。生食用牡蠣の場合は、強火で表面がカリッとなったらオッケーです。レアな牡蠣もとても美味しいですよ!

きっかけ

牡蠣嫌いの主人に、牡蠣大好きな私が作ったレシピです。今では牡蠣が大好きに!

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/13 08:58
牡蠣の旨味がすごいです!美味しかったです☆
シェリママ☆☆
プリップリでとっても美味しそう♡焼くと旨味が増しますよね!レポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする