アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと舞茸の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーerie
切るものはキャベツだけ!簡単に作れます。

材料(2〜3人分)

キャベツ
4分の1個
舞茸
1パック
豚挽き肉
200g
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
白だし
大さじ3
小さじ1
少量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。舞茸を一口サイズにちぎる。
  2. 2
    豚挽き肉→舞茸・キャベツの順にサラダ油で中火で炒める。
  3. 3
    (調味料)味噌、白だし、醤油、酒、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3の調味料を2に混ぜ合わせ、炒める。
  5. 5
    最後にごま油を4にひと回しかけて、風味づけする。

きっかけ

大好きなキャベツと舞茸で和風な料理を作りたいと思い、作ってみました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め味噌まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする