材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 舞茸
- 1パック
- 豚挽き肉
- 200g
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ3
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 少量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。舞茸を一口サイズにちぎる。
-
- 2
- 豚挽き肉→舞茸・キャベツの順にサラダ油で中火で炒める。
-
- 3
- (調味料)味噌、白だし、醤油、酒、水、片栗粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3の調味料を2に混ぜ合わせ、炒める。
-
- 5
- 最後にごま油を4にひと回しかけて、風味づけする。
きっかけ
大好きなキャベツと舞茸で和風な料理を作りたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません