豚バラの二色丼♪ レシピ・作り方

豚バラの二色丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
豚の生姜焼き風と炒り卵の簡単丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、温まったところに豚肉と醤油と生姜を入れて火が通るまで焼いていく。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、焼いたお肉をのせる。
  3. 3 フライパンに残った油をそのまま使って、白だしを加えた溶き卵で炒り卵を作る。
  4. 4 丼に、出来た炒り卵をのせたら完成です!
    白ごまは、お好みでかけて下さい♪

きっかけ

そぼろか無かったので、余っていた豚肉を使って二色丼にしました!手抜きごはんです!

おいしくなるコツ

お弁当用に作るのであれば、醤油を多くしたら美味しいです♪

  • レシピID:1410012398
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る