豚バラの二色丼♪ レシピ・作り方
![豚バラの二色丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62bb37458cb2ddd475407b43dea793da96d946b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯
- 豚バラ(切り落とし) 100g程度
- 卵 1個
- 醤油 大さじ1
- チューブ生姜 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- 油 小さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、温まったところに豚肉と醤油と生姜を入れて火が通るまで焼いていく。
- 2 茶碗にご飯を盛り、焼いたお肉をのせる。
- 3 フライパンに残った油をそのまま使って、白だしを加えた溶き卵で炒り卵を作る。
-
4
丼に、出来た炒り卵をのせたら完成です!
白ごまは、お好みでかけて下さい♪
きっかけ
そぼろか無かったので、余っていた豚肉を使って二色丼にしました!手抜きごはんです!
おいしくなるコツ
お弁当用に作るのであれば、醤油を多くしたら美味しいです♪
- レシピID:1410012398
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません