材料(3人分)
- ご飯
- 約500g
- 高菜
- 100g
- 醤油
- 小さじ1.5
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダ油で完全には焼かない状態の炒り卵を作って別で置いておく。
-
- 2
- 長ネギは小口切りにして、フライパンにごま油油をひいて炒めていき、長ネギも入れて少し火が通ったところで、高菜を入れて炒める。
-
- 3
- ご飯と1の卵を入れて炒めます。
-
- 4
- 醤油、だしの素、塩胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
醤油と高菜が美味しいものであればあるほど美味しい♪
ごまを入れても美味しい。
きっかけ
あれこれ材料を切りたくなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油と高菜で味付けも楽ちんだすね♪