アプリで広告非表示を体験しよう

甘くて美味しい小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RI
ほんのり甘くて止まらなくなる味

材料(2人分)

小松菜
1袋
1個
しめじ
1パック
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ1〜1,5
顆粒だし
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い水気を落とさずカットする
    しめじも一口サイズにわけておく
  2. 2
    小松菜を入れてしめじをのせる
    砂糖、だし、醤油、みりんを加えて弱火でたく
    (水分は小松菜から少し出る程度でOKです)
  3. 3
    しめじがしんなりしたら溶き卵を加えて火をとおしたら完成

きっかけ

母の味

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする