きのこと豚の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
ご飯が進むおかずです。お弁当にも!

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
えのき
小1袋
ピーマン
2つ
サラダ油
小さじ1
★塩こしょう
小さじ1/2
★柚子胡椒チューブ
7~8㎝
★酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉→1cm幅に切り、酒を振る。
    ピーマン→縦に細切り
    えのき→茎を切りほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、豚肉を入れ白っぽくなるまで炒める。
  3. 3
    ピーマンとえのきを入れ更にいため、★を入れ調味する。酒が飛んだら盛り付ける。

きっかけ

柚子胡椒が好きなので!

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食柚子胡椒肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする