材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 380g
- ★プレーンヨーグルト
- 50g
- ★カレー粉(ルーはダメです)
- 小さじ2強
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ、しょうがチューブ
- 適量
- ★こしょう
- 少々
- ★塩
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は大きめの一口サイズに切り分けます(唐揚げ用のカットされている肉だとそのまま使えて楽です)
フォークで肉に少し穴をあける。
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- 2
- ★を適当な容器に混ぜ合わせます。※塩だけ味を見ながら加えて下さい。舐めてみて、しっかり味があるくらいが、ちょうどいいです。
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- 3
- ジップロックに肉と、混ぜ合わせた★を加えて揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。
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- 4
- オリーブオイル(サラダ油でもOK)をひいたフライパンで両面こんがりするまで弱火〜中火で焼きます。
きっかけ
知り合いに教えて頂いたレシピを自分の好みになるようアレンジしました!