小松菜入りマッシュポテト ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、川を剥いて茹でやすいように、小さく切る。
小松菜も、泥を落としみじん切りにする。 - 2 沸騰したお湯に、じゃがいもと小松菜を一緒に入れて茹でる。
- 3 中火で10分程度し、じゃがいもに箸が通ったら、ザルに開けてマッシャーで潰す。
- 4 マヨネーズと塩コショウをいれて、しっかり混ぜたら完成です!
きっかけ
小松菜が余っていたので、マッシュポテト に混ぜてみました!
おいしくなるコツ
野菜そのまま過ぎる!という方は、ここにツナ缶を足すとまたコクが出て美味しいです!
- レシピID:1410012251
- 公開日:2019/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません