材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- ★水
- 100㏄
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉→3~4cmに切る
大根→3㎜くらいのいちょう切り
-
- 2
- 深めのフライパンに★と大根を入れ沸騰してから5分程煮る。
-
- 3
- 肉をばらしながら入れまぜ、水分が飛ぶまで煮る。
焦げ付かないように混ぜながら炒め煮してください!
おいしくなるコツ
大根は厚みをつけるとほくほくに、薄く切ると味染みになります!
きっかけ
少ない材料で簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません