豚バラ大根のこってり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささち
定番夕ご飯おかずです!お弁当にも。

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
大根
1/2本
★水
100㏄
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉→3~4cmに切る
    大根→3㎜くらいのいちょう切り
  2. 2
    深めのフライパンに★と大根を入れ沸騰してから5分程煮る。
  3. 3
    肉をばらしながら入れまぜ、水分が飛ぶまで煮る。
    焦げ付かないように混ぜながら炒め煮してください!

おいしくなるコツ

大根は厚みをつけるとほくほくに、薄く切ると味染みになります!

きっかけ

少ない材料で簡単に作りたくて。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ささち (23) 一人暮らしでも簡単に作れるお料理をメインに載せています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする