かぶのツナマヨ和え レシピ・作り方

かぶのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
副菜を一品付け足したいときにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りにし、塩もみして水けをを良く切る。
  2. 2 ツナ缶の油をよく切って1とあわせる。
  3. 3 そこにめんつゆとマヨネーズを加えてよく混ぜ、白ごまをふる。

きっかけ

家に余っていた食材で作りました。

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で30分程寝かせると味が馴染んでおいしくなります!

  • レシピID:1410012114
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る